Не понравилось? Не переживайте, мы вернем Вам деньги!
Бесплатная доставка по Казани!
На все наши товары гарантия до 5 лет!
Выезд замерщика бесплатно!
Предоставляем кредит!

Функциональное предназначение и классификация штабелеров

К самому распространенному и востребованному типу оборудования для склада относятся штабелеры. На современном этапе без данного вида техники не возможна работа практически ни одного складского хозяйствования, где хранение груза главным образом осуществляется на паллетных стеллажах либо поддонах в вертикальном положении.

Предельная эффективность функционирования на таком складе обеспечивается данным видом складского оборудования за счет высоких технических характеристик, конструкционных особенностей, возможностей рассматриваемого типа подъемного механизма.

Технические характеристики и предназначение оборудования

Устройство техники такого рода в одно и то же время простое и уникальное. Они состоят из шасси, подъемной системы, рамы, системы перемещения. В целом система отличается достаточной маневренностью, надежностью и мобильностью. Действия, выполняемые техникой, представлены:

  • посредством специально предназначенных вил легким выполнением поднятия и опускания товаров, массой 500 кг - 2 т;
  • свободным передвижением по территории склада большой площади, либо же в складском помещении маленьких размеров;
  • выполнением подъема грузов на высоту в рамках 0,5 - 5,5 м;
  • функционированием от сетевого питания, заряда аккумуляторной батареи либо посредством ручного управления.

Сфера применения

  • выполнение работ внутри склада, связанных с транспортировкой и перемещением паллетов, поддонов с грузами;
  • осуществление размещения грузов в штабели или стеллажи несколькими ярусами (штабелирование).

Главная область применения представлена торгово-складскими помещениями закрытого типа, имеющими ровные, бетонированные либо из дерева полы.

Разновидности такого типа оборудования

На современном этапе производят штабелеры разнообразных габаритов, имеющие различные параметры и модификации. Однако, в обще они подразделяются на три главных типа:

Штабелеры ручного гидравлического вида представлены в виде подъемных установок толкательного механизма, который имеет в своей конструкции один гидроцилиндр, запускаемый вручную. Предназначаются и используются такие устройства с целью выполнения работ на складе небольших размеров, имеющих невысокие дверные проемы, потолки, стеллажи, и работающие с небольшим грузооборотом. Могут поднимать груз, вес которого не превышает 1 т, а предельная высота подъема равна трем метрам.

Штабелеры, оснащенные электроподъемом (вид электроштабелеров), производят поднятие паллетов и поддонов посредством электрической энергии и электрического насоса, нагнетающего масло в полость гидроцилиндра. Возможна их работа от сетевого питания либо от аккумулятора, однако передвижение по складу осуществляется ручным способом посредством толкания. Электроштабелеры по конструкции более тяжелые и устойчивые. За счет этого они обеспечивают более быстрый подъем более тяжеловесных грузов на высоту большего значения, нежели 3 метра, в течение пятнадцати секунд. Последний вид используется в складском хозяйствовании при небольшой площади помещения, но с достаточно интенсивным потоком грузов.

Штабелеры самоходного механизма запускаются при помощи электропривода и выполняют подъем грузов при помощи двух гидроцилиндров и электрического насоса. В противовес ручным и электрическим штабелерам их применение нуждается в минимуме усилий со стороны человека. На современном этапе такие устройства представляют вид техники с наибольшей производительностью и эффективностью. Способны поднимать грузы, масса которых не превышает 3,5 тонн на высоту в пределах шести метров. Скорость перемещения по складскому помещению достигает восьми километров в час.